Фотосъемка беременных: часто задаваемые вопросы

Mогу ли я привести на съемку мужа (маму, сестру, подругу) для моральной поддержки? 

По опыту могу Вам сказать, что в присутствии близких людей Вам будет сложнее раскрепоститься при съемке. Ваш друг / родственник может привезти Вас в студию, и заехать за Вами после съемки. Если же Вы выбираете вариант фотосъемки будущих родителей и хотите провести фотосессию беременности вместе с мужем, или сделать несколько снимков вместе с ним, скажите мне об этом заранее, и мы будем планировать съемку с учетом этого.

Когда будут готовы фотографии?
Вы сможете получить фотографии примерно через три-четыре недели.

Отдаете ли Вы исходники (RAW-файлы), и могу ли я получить весь отснятый материал? 
Нет, я отдаю только готовые обработанные фотографии в формате tiff в объеме, оговоренном в условиях выбранного Вами пакета.
Мне часто задают этот вопрос. За 3 часа интенсивной работы в ходе фотосессии получается 200-300 отснятых кадров, из них только около 50 могут считаться лучшими. Недостатки остальных чаще всего такие: случайная поза, закрытые глаза, ассиметрия в улыбке, неудачный светотеневой рисунок и т.п. Такие фотографии — это черновой материал, непригодный для публикации.
Многие фотографы отдают весь материал заказчику, и он сам выбирает фото для обработки, печати и т.д. Я же стараюсь отдавать материал, за который полностью отвечаю, не полуфабрикат, а законченные фотографии, которые позволяют вам увидеть себя с лучшей стороны, а мне получить удовлетворение от выполненной работы.

На каком сроке лучше приходить на фотосъемку беременности?
Оптимален период с 6 по 8 месяцы. Ближе к концу срока зачастую снижаются подвижность и гибкость, появляются отеки, вы быстрее устаете. Но, конечно, лучше Вам ориентироваться на свое самочувствие, ведь каждая беременность индивидуальна.